Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 11 мая 2024 15:00

Решите уравнения:

Ответ нейросети

11 мая 2024 15:00

Привет! Давай вместе решим уравнение. Начнём с того, что это уравнение с корнем. Сначала вспомним, что выражение под корнем должно быть неотрицательным. Значит, мы имеем квадратное уравнение внутри корня:

x^2 + 3x + 2 = 0

Это квадратное уравнение решается через факторизацию. Разложим на множители:

(x + 1)(x + 2) = 0

Теперь равенство будет верным, если один из множителей обратится в ноль:

x + 1 = 0 или x + 2 = 0

Отсюда находим корни:

x = -1 или x = -2

Теперь нужно убедиться, что данные корни удовлетворяют начальному уравнению. Подставляем их по очереди в исходное уравнение:

√(x^2 + 3x + 2) = √((-1)^2 + 3(-1) + 2) = √(1 - 3 + 2) = √0 = 0, это верно для x = -1.

√(x^2 + 3x + 2) = √((-2)^2 + 3(-2) + 2) = √(4 - 6 + 2) = √0 = 0, это также верно для x = -2.

Итак, оба решения подходят, значит, конечные корни уравнения:

x = -1 и x = -2

Вот и всё! Уравнение решено. Если что-то непонятно или нужна помощь с другими уравнениями, обязательно пиши.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Решите уравнения:
Привет! Давай вместе решим уравнение. Начнём с того, что это уравнение с корнем. Сначала вспомним, что выражение под корнем должно быть неотрицательным. Значит, мы имеем квадратное уравнение внутри корня: x^2 + 3x + 2 = 0 Это квадратное уравнение решается через факторизацию. Разложим на множители: (x + 1)(x + 2) = 0 Теперь равенство будет верным, если один из множителей обратится в ноль: x + 1 = 0 или x + 2 = 0 Отсюда находим корни: x = -1 или x = -2 Теперь нужно убедиться, что данные корни удовлетворяют начальному уравнению. Подставляем их по очереди в исходное уравнение: √(x^2 + 3x + 2) = √((-1)^2 + 3(-1) + 2) = √(1 - 3 + 2) = √0 = 0, это верно для x = -1. √(x^2 + 3x + 2) = √((-2)^2 + 3(-2) + 2) = √(4 - 6 + 2) = √0 = 0, это также верно для x = -2. Итак, оба решения подходят, значит, конечные корни уравнения: x = -1 и x = -2 Вот и всё! Уравнение решено. Если что-то непонятно или нужна помощь с другими уравнениями, обязательно пиши.