Для нахождения длины стороны BC в треугольнике ABC, нам понадобится использовать теорему косинусов. Поскольку угол C прямой (равный 90 градусов), мы можем рассматривать его как гипотенузу, а стороны AB и BC как катеты.
Используем теорему косинусов:
AC^2 = AB^2 + BC^2 - 2 * AB * BC * cos(угол B)
Зная, что угол C равен 90 градусам, мы можем использовать связанный угол в треугольнике и найти угол B:
угол B = 180 - угол A - угол C
угол B = 180 - 120 - 90
угол B = 70 градусов
Теперь мы можем заменить известные значения в теореме косинусов:
27^2 = AB^2 + BC^2 - 2 * AB * BC * cos(70)
Так как AB + BC = 27, можно выразить AB через BC:
AB = 27 - BC
Подставим это значение в уравнение:
27^2 = (27 - BC)^2 + BC^2 - 2 * (27 - BC) * BC * cos(70)
Решив это уравнение, мы сможем найти длину стороны BC. Пожалуйста, обратитесь к формуле и решите уравнение для получения значения BC.