Давайте разложим выражение на 4 множителя.
(1) (ab+a+b)(cd+c+d) + (ab+a+b) + (cd+c+d) + 1
Сначала посмотрим на первое слагаемое (ab+a+b)(cd+c+d):
ab * cd = abcd
ab * c = abc
ab * d = abd
a * cd = acd
a * c = ac
a * d = ad
b * cd = bcd
b * c = bc
b * d = bd
Теперь сложим эти произведения, чтобы получить первый множитель:
abcd + abc + abd + acd + ac + ad + bcd + bc + bd = abcd + (abc + abd + acd) + (ac + ad + bc + bd)
= abcd + ab(c + d) + a(c + d) + b(c + d)
= ab(c + d)(a + b) + (a + b)(c + d)
= (ab + a + b)(c + d)
Таким образом, первое слагаемое стало:
(ab + a + b)(c + d)
Далее рассмотрим оставшиеся члены выражения + (ab + a + b) + (cd + c + d) + 1:
Видим, что каждое слагаемое уже представляет собой сумму трех членов. Можем выделить общие члены и преобразовать выражение:
(ab + a + b) + (cd + c + d) + 1
= ab + a + b + cd + c + d + 1
= (ab + cd) + (a + c) + (b + d) + 1
Теперь можем разложить это выражение на 4 множителя:
= (ab + cd + 1) + (a + c) + (b + d)
Таким образом, разложив исходное выражение на 4 множителя, получаем:
(ab + a + b)(c + d) + (ab + cd + 1) + (a + c) + (b + d)