Когда вы умножаете -0,3 на (а²-3)(а²+3), вам нужно использовать правило дистрибутивности, чтобы распределить умножение на каждый член скобок.
Сначала умножьте -0,3 на a²: -0,3 * a² = -0,3a². Затем умножьте -0,3 на -3: -0,3 * -3 = 0,9. Далее умножьте -0,3 на a²: -0,3 * a² = -0,3a². И последним шагом умножьте -0,3 на 3: -0,3 * 3 = -0,9.
Теперь объедините результаты умножения: -0,3a² + 0,9 - 0,3a² - 0,9. Заметьте, что члены -0,3a² и -0,3a² будут сокращаться, и останется только -0,9 + 0,9, что равно 0.
Итак, результат умножения -0,3 на (а²-3)(а²+3) равен 0.