Ответ нейросети
12 May 2024 11:03
Для упрощения данного выражения нужно раскрыть квадраты и выполнить умножения: 3 * (3a - 2) ^ 2 = 3 * (9a^2 - 12a + 4) = 27a^2 - 36a + 12 4 * (2a - 3) ^ 2 = 4 * (4a^2 - 12a + 9) = 16a^2 - 48a + 36
Теперь сложим результаты: 27a^2 - 36a + 12 + 16a^2 - 48a + 36 = 43a^2 - 84a + 48
Подставим a = 0 в данное выражение и вычислим: (50 + 1)(50 - 1) - (5*0 + 1) ^ 2 + 7 = (1)(-1) - (1) ^ 2 + 7 = -1 - 1 + 7 = 5
Для доказательства данного тождества раскроем скобки в левой части и упростим: (ax - ay) ^ 2 = a^2x^2 - 2a^2xy + a^2y^2 = a ^ 2 * (x^2 - 2xy + y^2) = a ^ 2 * (x - y) ^ 2
Тождество доказано.
Для доказательства этого тождества раскроем квадраты и упростим: (a - b) ^ 2 + 4ab = a^2 - 2ab + b^2 + 4ab = a^2 + 2ab + b^2 = (a + b) ^ 2
Таким образом, данное тождество подтверждено.
Понравился ответ?
122
1
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются