Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 12 мая 2024 13:29

4(2+a)x(2-a)-6(2-a)^2 -(4-а)+10а^2

Ответ нейросети

12 мая 2024 13:29

Для того чтобы решить данное уравнение, сначала раскроем скобки по порядку действий.

  1. 4(2+a)x(2-a) = 4(4 - a^2) = 16 - 4a^2
  2. -6(2-a)^2 = -6(4 - 4a + a^2) = -24 + 24a - 6a^2
  3. -(4-а) = -4 + a
  4. +10а^2

Теперь объединим все члены в одно выражение:

16 - 4a^2 - 24 + 24a - 6a^2 - 4 + a + 10a^2 =

(-4a^2 - 6a^2 + 10a^2) + (24a + a) + (16 - 24 - 4) =

0a^2 + 25a -12.

Итак, искомый результат равен 25а - 12.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

4(2+a)x(2-a)-6(2-a)^2 -(4-а)+10а^2
Для того чтобы решить данное уравнение, сначала раскроем скобки по порядку действий. 1. 4(2+a)x(2-a) = 4(4 - a^2) = 16 - 4a^2 2. -6(2-a)^2 = -6(4 - 4a + a^2) = -24 + 24a - 6a^2 3. -(4-а) = -4 + a 4. +10а^2 Теперь объединим все члены в одно выражение: 16 - 4a^2 - 24 + 24a - 6a^2 - 4 + a + 10a^2 = (-4a^2 - 6a^2 + 10a^2) + (24a + a) + (16 - 24 - 4) = 0a^2 + 25a -12. Итак, искомый результат равен 25а - 12.