Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 12 мая 2024 14:02

(a-2b)(a+2b)(a^2-4b^2) при a=3 b=2

Ответ нейросети

12 мая 2024 14:02

Конечно, давайте разложим выражение (a-2b)(a+2b)(a^2-4b^2) при a=3 и b=2.

(a-2b)(a+2b) раскладывается как a^2 - (2b)^2, что равно a^2 - 4b^2.

Теперь подставим это значение в a^2-4b^2, получим (3)^2 - 4*(2)^2, что равно 9 - 4*4, то есть 9 - 16, равно -7.

Итак, результат выражения (a-2b)(a+2b)(a^2-4b^2) при a=3 и b=2 равен -7.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

(a-2b)(a+2b)(a^2-4b^2) при a=3 b=2
Конечно, давайте разложим выражение (a-2b)(a+2b)(a^2-4b^2) при a=3 и b=2. (a-2b)(a+2b) раскладывается как a^2 - (2b)^2, что равно a^2 - 4b^2. Теперь подставим это значение в a^2-4b^2, получим (3)^2 - 4*(2)^2, что равно 9 - 4*4, то есть 9 - 16, равно -7. Итак, результат выражения (a-2b)(a+2b)(a^2-4b^2) при a=3 и b=2 равен -7.