Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 13 мая 2024 05:46

Реши уравнение: (2x+3) ²-4(2x+3) =5

Ответ нейросети

13 мая 2024 05:46

Для решения данного уравнения сначала раскроем квадрат выражения (2x+3)², чтобы упростить уравнение:

(2x+3)² = (2x+3)(2x+3) = 4x² + 6x + 6x + 9 = 4x² + 12x + 9

Подставим это в уравнение и продолжим упрощение:

4x² + 12x + 9 - 4(2x+3) = 5 4x² + 12x + 9 - 8x - 12 = 5 4x² + 4x - 3 = 5

Теперь приведем все к одной стороне уравнения:

4x² + 4x - 3 - 5 = 0 4x² + 4x - 8 = 0

И наконец, можно решить это квадратное уравнение с помощью дискриминанта или полного квадратного трехчлена. Таким образом, ответом на уравнение будет x₁ = 1 и x₂ = -2.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Реши уравнение: (2x+3) ²-4(2x+3) =5
Для решения данного уравнения сначала раскроем квадрат выражения (2x+3)², чтобы упростить уравнение: (2x+3)² = (2x+3)(2x+3) = 4x² + 6x + 6x + 9 = 4x² + 12x + 9 Подставим это в уравнение и продолжим упрощение: 4x² + 12x + 9 - 4(2x+3) = 5 4x² + 12x + 9 - 8x - 12 = 5 4x² + 4x - 3 = 5 Теперь приведем все к одной стороне уравнения: 4x² + 4x - 3 - 5 = 0 4x² + 4x - 8 = 0 И наконец, можно решить это квадратное уравнение с помощью дискриминанта или полного квадратного трехчлена. Таким образом, ответом на уравнение будет x₁ = 1 и x₂ = -2.