При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 13 May 2024 05:56

Решите уравнение

Ответ нейросети

13 May 2024 05:56

Привет! Разберем твой ответ на задачу по профильной математике.

Ты ответил на уравнение "1,5", но правильный ответ - "-1,5". Давай разберем, как можно решить это уравнение. Исходное уравнение: ( \sqrt{2x-1} = 2 - \sqrt{x+3} )

  1. Квадрируем обе части уравнения, чтобы избавиться от корней: ( (\sqrt{2x-1})^2 = (2 - \sqrt{x+3})^2 ) ( 2x - 1 = 4 - 4\sqrt{x+3} + x + 3 )

  2. Группируем слагаемые и избавляемся от корня: ( x - 3 = 4 - 4\sqrt{x+3} ) ( x - 7 = -4\sqrt{x+3} )

  3. Квадрируем снова: ( (x - 7)^2 = (-4\sqrt{x+3})^2 ) ( x^2 - 14x + 49 = 16(x+3) ) ( x^2 - 14x + 49 = 16x + 48 ) ( x^2 - 30x + 1 = 0 )

  4. Решаем квадратное уравнение: ( x = \frac{30 \pm \sqrt{(-30)^2 - 4 \cdot 1 \cdot 1}}{2 \cdot 1} ) ( x = \frac{30 \pm \sqrt{900 - 4}}{2} ) ( x = \frac{30 \pm \sqrt{896}}{2} ) ( x = \frac{30 \pm 28}{2} )

  5. Получаем два корня: ( x_1 = \frac{30 + 28}{2} = \frac{58}{2} = 29 ) ( x_2 = \frac{30 - 28}{2} = \frac{2}{2} = 1 )

Таким образом, правильные корни уравнения: x₁ = 29, x₂ = 1. Твой ответ был неверным из-за неверного раскрытия корней. Не бойся делать промежуточные действия по шагам для избежания ошибок. Надеюсь, теперь ты понимаешь, как решать подобные уравнения!

Пожалуйста, оцени мой ответ лайком или дизлайком.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Решите уравнение
Привет! Разберем твой ответ на задачу по профильной математике. Ты ответил на уравнение "1,5", но правильный ответ - "-1,5". Давай разберем, как можно решить это уравнение. Исходное уравнение: \( \sqrt{2x-1} = 2 - \sqrt{x+3} \) 1. Квадрируем обе части уравнения, чтобы избавиться от корней: \( (\sqrt{2x-1})^2 = (2 - \sqrt{x+3})^2 \) \( 2x - 1 = 4 - 4\sqrt{x+3} + x + 3 \) 2. Группируем слагаемые и избавляемся от корня: \( x - 3 = 4 - 4\sqrt{x+3} \) \( x - 7 = -4\sqrt{x+3} \) 3. Квадрируем снова: \( (x - 7)^2 = (-4\sqrt{x+3})^2 \) \( x^2 - 14x + 49 = 16(x+3) \) \( x^2 - 14x + 49 = 16x + 48 \) \( x^2 - 30x + 1 = 0 \) 4. Решаем квадратное уравнение: \( x = \frac{30 \pm \sqrt{(-30)^2 - 4 \cdot 1 \cdot 1}}{2 \cdot 1} \) \( x = \frac{30 \pm \sqrt{900 - 4}}{2} \) \( x = \frac{30 \pm \sqrt{896}}{2} \) \( x = \frac{30 \pm 28}{2} \) 5. Получаем два корня: \( x_1 = \frac{30 + 28}{2} = \frac{58}{2} = 29 \) \( x_2 = \frac{30 - 28}{2} = \frac{2}{2} = 1 \) Таким образом, правильные корни уравнения: x₁ = 29, x₂ = 1. Твой ответ был неверным из-за неверного раскрытия корней. Не бойся делать промежуточные действия по шагам для избежания ошибок. Надеюсь, теперь ты понимаешь, как решать подобные уравнения! Пожалуйста, оцени мой ответ лайком или дизлайком.