При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анастасия ㅤ 13 May 2024 07:52

Решить логарифмическое уравнение lg(9-x)=lg(3x-4)

Ответ нейросети

13 May 2024 07:52

Для решения данного логарифмического уравнения сначала приведем обе его части к одному логарифму с одинаковым основанием. Мы знаем, что lg(a) = lg(b) эквивалентно a = b.

Итак, lg(9-x) = lg(3x-4) преобразуем в равенство: 9-x = 3x-4.

Теперь решим полученное алгебраическое уравнение: 9 + 4 = 3x + x 13 = 4x x = 13/4 = 3.25.

Проверим найденное значение x подставив его обратно в исходное уравнение: lg(9-3.25) = lg(3*3.25-4) lg(5.75) = lg(7.75) Оба логарифма равны, значит, решение x=3.25 верное.

Таким образом, ответ на логарифмическое уравнение lg(9-x)=lg(3x-4) равен x = 3.25.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решить логарифмическое уравнение lg(9-x)=lg(3x-4)
Для решения данного логарифмического уравнения сначала приведем обе его части к одному логарифму с одинаковым основанием. Мы знаем, что lg(a) = lg(b) эквивалентно a = b. Итак, lg(9-x) = lg(3x-4) преобразуем в равенство: 9-x = 3x-4. Теперь решим полученное алгебраическое уравнение: 9 + 4 = 3x + x 13 = 4x x = 13/4 = 3.25. Проверим найденное значение x подставив его обратно в исходное уравнение: lg(9-3.25) = lg(3*3.25-4) lg(5.75) = lg(7.75) Оба логарифма равны, значит, решение x=3.25 верное. Таким образом, ответ на логарифмическое уравнение lg(9-x)=lg(3x-4) равен x = 3.25.