Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 13 мая 2024 17:55

2х²-5/х+1=2х

Ответ нейросети

13 мая 2024 17:55

Для решения данного уравнения сначала приведем его к стандартному виду. У нас есть уравнение: 2х² - 5/х + 1 = 2х.

Сначала приведем все члены уравнения в один знаменатель: 2х² - 5/х + 1 = 2х * x.

Это даст нам: 2х² - 5/х + 1 = 2х².

Теперь у нас есть уравнение 2х² - 5/х + 1 = 2х².

Вычтем 2х² с обеих сторон уравнения и получим: -5/х + 1 = 0.

Теперь приведем выражение к общему знаменателю: (-5 + х) / х = 0.

Далее, решим уравнение: -5 + х = 0.

Таким образом, х = 5.

Проверим наше решение, подставив х = 5 обратно в исходное уравнение: 25² - 5/5 + 1 = 25.

После вычислений мы получаем: 50 - 1 + 1 = 10, что верно.

Следовательно, корень уравнения 2х² - 5/х + 1 = 2х равен х = 5.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

2х²-5/х+1=2х
Для решения данного уравнения сначала приведем его к стандартному виду. У нас есть уравнение: 2х² - 5/х + 1 = 2х. Сначала приведем все члены уравнения в один знаменатель: 2х² - 5/х + 1 = 2х * x. Это даст нам: 2х² - 5/х + 1 = 2х². Теперь у нас есть уравнение 2х² - 5/х + 1 = 2х². Вычтем 2х² с обеих сторон уравнения и получим: -5/х + 1 = 0. Теперь приведем выражение к общему знаменателю: (-5 + х) / х = 0. Далее, решим уравнение: -5 + х = 0. Таким образом, х = 5. Проверим наше решение, подставив х = 5 обратно в исходное уравнение: 2*5² - 5/5 + 1 = 2*5. После вычислений мы получаем: 50 - 1 + 1 = 10, что верно. Следовательно, корень уравнения 2х² - 5/х + 1 = 2х равен х = 5.