Для решения уравнения (2\cos^2 t - \cos t - 3 = 0) нам нужно рассмотреть это как квадратное уравнение вида (ax^2 + bx + c = 0), где (x = \cos t).
Затем можем преобразовать данное уравнение (2\cos^2 t - \cos t - 3 = 0) к виду (2x^2 - x - 3 = 0) подставив (x = \cos t).
Далее решим это уравнение как обычное квадратное уравнение. Метод решения квадратного уравнения обычно включает в себя использование дискриминанта (D = b^2 - 4ac) и затем нахождение корней по формуле (x = \frac{-b \pm \sqrt{D}}{2a}).
После решения уравнения, найденные корни (x) могут быть обратно заменены на (\cos t) для получения значений (t).
Таким образом, решив уравнение (2\cos^2 t - \cos t - 3 = 0), вы сможете найти значения (t), удовлетворяющие данному уравнению.
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
2 cos 2 t-cos t- 3= 0
Для решения уравнения \(2\cos^2 t - \cos t - 3 = 0\) нам нужно рассмотреть это как квадратное уравнение вида \(ax^2 + bx + c = 0\), где \(x = \cos t\).
Затем можем преобразовать данное уравнение \(2\cos^2 t - \cos t - 3 = 0\) к виду \(2x^2 - x - 3 = 0\) подставив \(x = \cos t\).
Далее решим это уравнение как обычное квадратное уравнение. Метод решения квадратного уравнения обычно включает в себя использование дискриминанта \(D = b^2 - 4ac\) и затем нахождение корней по формуле \(x = \frac{-b \pm \sqrt{D}}{2a}\).
После решения уравнения, найденные корни \(x\) могут быть обратно заменены на \(\cos t\) для получения значений \(t\).
Таким образом, решив уравнение \(2\cos^2 t - \cos t - 3 = 0\), вы сможете найти значения \(t\), удовлетворяющие данному уравнению.