Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 14 мая 2024 03:29

Составьте какое нибудь линейное уравнение с двумя переменным, решением которого служит пара чисел (-3;2)

Ответ нейросети

14 мая 2024 03:29

Конечно! Давайте составим линейное уравнение с двумя переменными, у которого пара чисел (-3;2) является решением.

Предположим, наше уравнение имеет вид:

ax + by = c

Где у нас две переменные x и y, и коэффициенты a, b, c - некоторые числа. Мы можем использовать данную пару чисел (-3;2) для нахождения этих коэффициентов.

Подставим x = -3, y = 2 в уравнение:

a(-3) + b(2) = c

-3a + 2b = c

Теперь, у нас есть одно уравнение с неизвестными a, b и c. Наиболее простым способом выбора коэффициентов будет сделать c равным 0, что позволит нам определить a и b:

-3a + 2b = 0

Теперь, если мы возьмем a = 2 и b = 3, то это уравнение станет:

-3(2) + 2(3) = 0

-6 + 6 = 0

Таким образом, линейное уравнение, решение которого (-3, 2), будет:

2x + 3y = 0

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

составьте какое нибудь линейное уравнение с двумя переменным, решением которого служит пара чисел (-3;2)
Конечно! Давайте составим линейное уравнение с двумя переменными, у которого пара чисел (-3;2) является решением. Предположим, наше уравнение имеет вид: ax + by = c Где у нас две переменные x и y, и коэффициенты a, b, c - некоторые числа. Мы можем использовать данную пару чисел (-3;2) для нахождения этих коэффициентов. Подставим x = -3, y = 2 в уравнение: a(-3) + b(2) = c -3a + 2b = c Теперь, у нас есть одно уравнение с неизвестными a, b и c. Наиболее простым способом выбора коэффициентов будет сделать c равным 0, что позволит нам определить a и b: -3a + 2b = 0 Теперь, если мы возьмем a = 2 и b = 3, то это уравнение станет: -3(2) + 2(3) = 0 -6 + 6 = 0 Таким образом, линейное уравнение, решение которого (-3, 2), будет: 2x + 3y = 0