Для того чтобы решить уравнение (2 - х)² - х(х + 1,5) = 4, давайте сначала разложим скобки.
(2 - х)² раскроется до 4 - 4x + x², а x(х + 1,5) даст x² + 1,5x.
Теперь заменим эти разложения в исходном уравнении:
4 - 4x + x² - x² - 1,5x = 4
Упростим уравнение, объединяя подобные члены:
-4x - 1,5x + 4 = 4
Теперь продолжим сокращение:
-5,5x + 4 = 4
Теперь, чтобы избавиться от терма 4 справа, вычтите 4 из обеих сторон:
-5,5x = 0
Наконец, разделим обе стороны на -5,5, чтобы найти значение x:
x = 0
Итак, ответ на уравнение (2 - х)² - х(х + 1,5) = 4 равен x = 0.