При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 05:57

Упрости выражение (a+6)^2-2a(3-2a)

Ответ нейросети

14 May 2024 05:57

Для упрощения данного выражения (a+6)^2-2a(3-2a), нужно выполнить следующие шаги:

  1. Раскроем квадратный трёхчлен по формуле (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2: (a+6)^2 = a^2 + 2a6 + 6^2 = a^2 + 12a + 36

  2. Раскроем произведение во втором члене -2a(3-2a): -2a(3-2a) = -2a3 + 2a2a = -6a + 4a^2

Теперь объединим оба полученных выражения: (a+6)^2 - 2a(3-2a) = a^2 + 12a + 36 - 6a + 4a^2

Далее сгруппируем подобные члены: (a^2 + 4a^2) + (12a - 6a) + 36 = 5a^2 + 6a + 36

Таким образом, упрощенное выражение равно 5a^2 + 6a + 36.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

упрости выражение (a+6)^2-2a(3-2a)
Для упрощения данного выражения (a+6)^2-2a(3-2a), нужно выполнить следующие шаги: 1. Раскроем квадратный трёхчлен по формуле (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2: (a+6)^2 = a^2 + 2*a*6 + 6^2 = a^2 + 12a + 36 2. Раскроем произведение во втором члене -2a(3-2a): -2a(3-2a) = -2a*3 + 2a*2a = -6a + 4a^2 Теперь объединим оба полученных выражения: (a+6)^2 - 2a(3-2a) = a^2 + 12a + 36 - 6a + 4a^2 Далее сгруппируем подобные члены: (a^2 + 4a^2) + (12a - 6a) + 36 = 5a^2 + 6a + 36 Таким образом, упрощенное выражение равно 5a^2 + 6a + 36.