Чтобы найти корень уравнения ( \frac{1}{5}x = \frac{1}{2}x + 6 ), нужно сначала привести все члены к одной стороне уравнения. Давайте начнем:
У нас есть ( \frac{1}{5}x = \frac{1}{2}x + 6 ).
Первым шагом умножим все члены уравнения на 10, чтобы избавиться от знаменателей:
( 10 \cdot \frac{1}{5}x = 10 \cdot (\frac{1}{2}x + 6) ).
Это даст нам: ( 2x = 5x + 60 ).
Теперь нужно перенести все ( x ) на одну сторону, а числа на другую:
( 2x - 5x = 60 ).
Вычитаем ( 5x ) из ( 2x ), получаем: ( -3x = 60 ).
И последний шаг, чтобы найти корень уравнения, делим обе стороны на -3:
( x = \frac{60}{-3} ).
Ответ: ( x = -20 ).
Надеюсь, это поможет в понимании решения уравнения. Если есть еще вопросы, обращайтесь!