Привет! Давай вместе упростим это выражение и найдём его значение при ( x = -4 ).
Сначала нужно раскрыть скобки в выражении ( (3x + 2)(x - 3) ). Для этого каждый член первой скобки умножаем на каждый член второй скобки:
( 3x \cdot x = 3x^2 )
( 3x \cdot (-3) = -9x )
( 2 \cdot x = 2x )
( 2 \cdot (-3) = -6 )
Теперь сложим получившиеся члены и добавим ( 7x ) к нашему выражению:
( 3x^2 - 9x + 2x - 6 + 7x )
Теперь упростим выражение, объединив подобные слагаемые:
( 3x^2 + (-9x + 2x + 7x) - 6 )
( 3x^2 + 0x - 6 )
Так как ( -9x + 2x + 7x = 0 ), остаётся:
( 3x^2 - 6 )
Теперь подставим ( x = -4 ) в упрощённое выражение:
( 3(-4)^2 - 6 )
( 3 \cdot 16 - 6 )
( 48 - 6 = 42 )
Итак, при ( x = -4 ) значение выражения равно 42. Надеюсь, объяснение помогло!