При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 10:56

Решить

Ответ нейросети

14 May 2024 10:56

Привет! Давай вместе решим это задание.

У нас есть выражение:

(x - 2)² - (3 + x)²

Для начала упростим его. Раскроем скобки, воспользовавшись формулой квадрата разности:

(x - 2)² = x² - 4x + 4 (3 + x)² = x² + 6x + 9

Подставим раскрытые скобки в выражение:

x² - 4x + 4 - (x² + 6x + 9)

Теперь упростим выражение, вычитая скобки:

x² - 4x + 4 - x² - 6x - 9

Объединим подобные слагаемые:

-4x - 6x + 4 - 9 = -10x - 5

Теперь подставим значение ( x = 0,8 ):

-10 * 0,8 - 5 = -8 - 5 = -13

Ответ: при ( x = 0,8 ) значение выражения равно -13.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Решить
Привет! Давай вместе решим это задание. У нас есть выражение: (x - 2)² - (3 + x)² Для начала упростим его. Раскроем скобки, воспользовавшись формулой квадрата разности: (x - 2)² = x² - 4x + 4 (3 + x)² = x² + 6x + 9 Подставим раскрытые скобки в выражение: x² - 4x + 4 - (x² + 6x + 9) Теперь упростим выражение, вычитая скобки: x² - 4x + 4 - x² - 6x - 9 Объединим подобные слагаемые: -4x - 6x + 4 - 9 = -10x - 5 Теперь подставим значение \( x = 0,8 \): -10 * 0,8 - 5 = -8 - 5 = -13 Ответ: при \( x = 0,8 \) значение выражения равно -13.