Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 14 мая 2024 12:26

.

Ответ нейросети

14 мая 2024 12:26

Привет! Давай вместе решим эти уравнения.

Задача №23:

У нас есть уравнение (3x - \left| 4x - 11 \right|) с (x = -6). Сначала вычислим выражение внутри модуля (4x - 11), подставляя значение (x = -6): (4 \cdot (-6) - 11 = -24 - 11 = -35).

Так как значение получилось отрицательным, модуль из этого числа будет положительным (модуль указывает на расстояние числа до нуля на числовой прямой и всегда неотрицателен): (\left| -35 \right| = 35).

Теперь мы можем вычесть это из (3x), снова подставив значение (x): (3 \cdot (-6) - 35 = -18 - 35 = -53).

Итак, правильный ответ для уравнения под номером 23: (-53).


Теперь под номером 25:

Смысл точно тот же, начнем с подстановки (x = -8) в выражение внутри модуля: (6x + 15), где (x = -8), (6 \cdot (-8) + 15 = -48 + 15 = -33).

Опять-таки, модуль отрицательного числа будет положительным: (\left| -33 \right| = 33).

Вычитаем это из (3x): (3 \cdot (-8) - 33 = -24 - 33 = -57).

И получаем результат для уравнения №25: (-57).

Все верно, ты молодец! Если у тебя есть еще вопросы по математике или что-то непонятно, с удовольствием помогу.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

.
Привет! Давай вместе решим эти уравнения. Задача №23: У нас есть уравнение \(3x - \left| 4x - 11 \right|\) с \(x = -6\). Сначала вычислим выражение внутри модуля \(4x - 11\), подставляя значение \(x = -6\): \(4 \cdot (-6) - 11 = -24 - 11 = -35\). Так как значение получилось отрицательным, модуль из этого числа будет положительным (модуль указывает на расстояние числа до нуля на числовой прямой и всегда неотрицателен): \(\left| -35 \right| = 35\). Теперь мы можем вычесть это из \(3x\), снова подставив значение \(x\): \(3 \cdot (-6) - 35 = -18 - 35 = -53\). Итак, правильный ответ для уравнения под номером 23: \(-53\). --- Теперь под номером 25: Смысл точно тот же, начнем с подстановки \(x = -8\) в выражение внутри модуля: \(6x + 15\), где \(x = -8\), \(6 \cdot (-8) + 15 = -48 + 15 = -33\). Опять-таки, модуль отрицательного числа будет положительным: \(\left| -33 \right| = 33\). Вычитаем это из \(3x\): \(3 \cdot (-8) - 33 = -24 - 33 = -57\). И получаем результат для уравнения №25: \(-57\). Все верно, ты молодец! Если у тебя есть еще вопросы по математике или что-то непонятно, с удовольствием помогу.