При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 14:28

5/6•(4,2х- 1 1/5) - 5,4•(2/3х-1,5у)

Ответ нейросети

14 May 2024 14:28

Для решения данного уравнения начнем с раскрытия скобок. После этого умножим числа на выражения внутри скобок. Выполним все операции поочередно, чтобы получить итоговый результат.

Итак, раскроем скобки:

5/6•(4,2х - 1 1/5) = 5/6 * 4,2х - 5/6 * 1 1/5 5/64,2х - 5/6(6/5) = 35/15х - 5/6 * 6/5 35/15х - 1 = 7/3х - 1

5,4•(2/3х - 1,5у) = 5,4 * 2/3х - 5,4 * 1,5у 5,4 * 2/3х - 5,4 * 3/2у = 3,6х - 8,1у

Теперь подставим полученные результаты в исходное уравнение и выполним вычитание:

(7/3х - 1) - (3,6х - 8,1у) = 7/3х - 1 - 3,6х + 8,1у 7/3х - 3,6х + 8,1у - 1 = 1,4х - 1 + 8,1у

Итак, итоговый результат уравнения равен 1,4х - 1 + 8,1у.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

5/6•(4,2х- 1 1/5) - 5,4•(2/3х-1,5у)
Для решения данного уравнения начнем с раскрытия скобок. После этого умножим числа на выражения внутри скобок. Выполним все операции поочередно, чтобы получить итоговый результат. Итак, раскроем скобки: 5/6•(4,2х - 1 1/5) = 5/6 * 4,2х - 5/6 * 1 1/5 5/6*4,2х - 5/6*(6/5) = 35/15х - 5/6 * 6/5 35/15х - 1 = 7/3х - 1 5,4•(2/3х - 1,5у) = 5,4 * 2/3х - 5,4 * 1,5у 5,4 * 2/3х - 5,4 * 3/2у = 3,6х - 8,1у Теперь подставим полученные результаты в исходное уравнение и выполним вычитание: (7/3х - 1) - (3,6х - 8,1у) = 7/3х - 1 - 3,6х + 8,1у 7/3х - 3,6х + 8,1у - 1 = 1,4х - 1 + 8,1у Итак, итоговый результат уравнения равен 1,4х - 1 + 8,1у.