При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 14:49

5/6 • ( 4,2х - 1 1/5) - 5,4•( 2/3х-1,5у)

Ответ нейросети

14 May 2024 14:49

Давайте посмотрим на ваше задание:

5/6 • (4,2х - 1 1/5) - 5,4•(2/3х - 1,5у)

Для начала давайте выполним умножение внутри скобок:

4,2х - 1 1/5 --> преобразуем 1 1/5 в десятичную дробь: 1 1/5 = 1 + 1/5 = 1,2

Теперь умножаем: 5/6 • (4,2х - 1,2)

Далее раскрываем скобки:

5/6 • 4,2х - 5/6 • 1,2

Теперь рассчитаем это выражение:

(5/6) * 4,2х = 21/6 * 4,2х = 7х

(5/6) * 1,2 = 5/6 * 1,2 = 6/6 = 1

Итак, первая часть выражения равна 7х - 1.

Теперь перейдем ко второй части вашего выражения:

5,4 • (2/3х - 1,5у)

Сначала упростим скобки:

(5,4 • 2/3х) - (5,4 • 1,5у)

Рассчитываем умножение:

(5,4 • 2/3)х = 5,4 * 2/3 * х = 10,8/3 * х = 3,6х

(5,4 • 1,5)у = 5,4 * 1,5 * у = 8,1у

Таким образом, вторая часть равна 3,6х - 8,1у.

Теперь осталось сложить обе части:

(7х - 1) - (3,6х - 8,1у)

Раскрываем скобки и подставляем значения:

7х - 1 - 3,6х + 8,1у = 7х - 3,6х - 1 + 8,1у = 3,4х - 1 + 8,1у

Итоговый ответ: 3,4х - 1 + 8,1у

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

5/6 • ( 4,2х - 1 1/5) - 5,4•( 2/3х-1,5у)
Давайте посмотрим на ваше задание: 5/6 • (4,2х - 1 1/5) - 5,4•(2/3х - 1,5у) Для начала давайте выполним умножение внутри скобок: 4,2х - 1 1/5 --> преобразуем 1 1/5 в десятичную дробь: 1 1/5 = 1 + 1/5 = 1,2 Теперь умножаем: 5/6 • (4,2х - 1,2) Далее раскрываем скобки: 5/6 • 4,2х - 5/6 • 1,2 Теперь рассчитаем это выражение: (5/6) * 4,2х = 21/6 * 4,2х = 7х (5/6) * 1,2 = 5/6 * 1,2 = 6/6 = 1 Итак, первая часть выражения равна 7х - 1. Теперь перейдем ко второй части вашего выражения: 5,4 • (2/3х - 1,5у) Сначала упростим скобки: (5,4 • 2/3х) - (5,4 • 1,5у) Рассчитываем умножение: (5,4 • 2/3)х = 5,4 * 2/3 * х = 10,8/3 * х = 3,6х (5,4 • 1,5)у = 5,4 * 1,5 * у = 8,1у Таким образом, вторая часть равна 3,6х - 8,1у. Теперь осталось сложить обе части: (7х - 1) - (3,6х - 8,1у) Раскрываем скобки и подставляем значения: 7х - 1 - 3,6х + 8,1у = 7х - 3,6х - 1 + 8,1у = 3,4х - 1 + 8,1у Итоговый ответ: 3,4х - 1 + 8,1у