При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 15:37

Sinx*tgx-(√3)sinx=0 решить уравнение

Ответ нейросети

14 May 2024 15:37

Для решения уравнения sinx*tgx - (√3)sinx = 0, мы должны сначала выразить sinx через tgx, так как у нас есть тангенс в уравнении. Мы знаем, что tgx = sinx/cosx.

Заменим sinx в уравнении на sinx = tgx * cosx:

tgx * cosx * tgx - (√3) * tgx * cosx = 0

tg^2x * cosx - (√3) * tgx * cosx = 0

Теперь вынесем общий множитель cosx:

cosx(tg^2x - (√3)tgx) = 0

Таким образом, у нас есть два возможных случая:

  1. cosx = 0; это возможно, когда x = π/2 + πn, где n - целое число.
  2. tg^2x - (√3)tgx = 0; здесь tgx = 0 или tgx = √3.

Таким образом, уравнение sinx*tgx - (√3)sinx = 0 имеет решения: x = π/6 + πn, x = 5π/6 + πn и x = π/2 + πn, где n - целое число.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

sinx*tgx-(√3)sinx=0 решить уравнение
Для решения уравнения sinx*tgx - (√3)sinx = 0, мы должны сначала выразить sinx через tgx, так как у нас есть тангенс в уравнении. Мы знаем, что tgx = sinx/cosx. Заменим sinx в уравнении на sinx = tgx * cosx: tgx * cosx * tgx - (√3) * tgx * cosx = 0 tg^2x * cosx - (√3) * tgx * cosx = 0 Теперь вынесем общий множитель cosx: cosx(tg^2x - (√3)tgx) = 0 Таким образом, у нас есть два возможных случая: 1. cosx = 0; это возможно, когда x = π/2 + πn, где n - целое число. 2. tg^2x - (√3)tgx = 0; здесь tgx = 0 или tgx = √3. Таким образом, уравнение sinx*tgx - (√3)sinx = 0 имеет решения: x = π/6 + πn, x = 5π/6 + πn и x = π/2 + πn, где n - целое число.