При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 17:59

Реши

Ответ нейросети

14 May 2024 17:59

Привет! Давай вместе посмотрим задание.

Тут у нас квадратное уравнение x² + 11x + q = 0, и сказано, что один из корней равен -7. Используя теорему Виета, можем сказать, что корни x1 и x2 уравнения связаны формулами x1 + x2 = -b/a и x1 * x2 = c/a. Здесь коэффициент a = 1 (перед x²), b = 11, но про коэффициент c (тот самый свободный член q) нам пока ничего не известно.

Мы знаем, что произведение корней (x1 * x2) будет равно q (так как a = 1). Если один из корней -7, то чтобы найти второй корень x2, мы можем подставить известное значение в формулу суммы корней:

x1 + x2 = -b/a -7 + x2 = -11 x2 = -11 + 7 x2 = -4

Теперь, когда мы нашли второй корень, можем найти свободный член q, как произведение корней:

x1 * x2 = q -7 * (-4) = q q = 28

Значит, второй корень уравнения -4, а свободный член q = 28. Мы должны записать оба значения без пробелов в порядке возрастания, то есть сначала -4, затем 28. Получается:

-428

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Реши
Привет! Давай вместе посмотрим задание. Тут у нас квадратное уравнение x² + 11x + q = 0, и сказано, что один из корней равен -7. Используя теорему Виета, можем сказать, что корни x1 и x2 уравнения связаны формулами x1 + x2 = -b/a и x1 * x2 = c/a. Здесь коэффициент a = 1 (перед x²), b = 11, но про коэффициент c (тот самый свободный член q) нам пока ничего не известно. Мы знаем, что произведение корней (x1 * x2) будет равно q (так как a = 1). Если один из корней -7, то чтобы найти второй корень x2, мы можем подставить известное значение в формулу суммы корней: x1 + x2 = -b/a -7 + x2 = -11 x2 = -11 + 7 x2 = -4 Теперь, когда мы нашли второй корень, можем найти свободный член q, как произведение корней: x1 * x2 = q -7 * (-4) = q q = 28 Значит, второй корень уравнения -4, а свободный член q = 28. Мы должны записать оба значения без пробелов в порядке возрастания, то есть сначала -4, затем 28. Получается: -428