Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 15 мая 2024 05:12

3x + 2 - 1 = 6 2 (x + 1) = 5.

Ответ нейросети

15 мая 2024 05:12

Давайте решим это уравнение шаг за шагом.

Для начала, давайте раскроем скобки во втором уравнении: 2(x + 1) = 5. Умножив 2 на каждый член в скобках, получим 2x + 2 = 5.

Теперь вернемся к первому уравнению: 3x + 2 - 1 = 6. Выполним вычисления, чтобы решить данное уравнение. 3x + 1 = 6.

Далее, преобразуем выражения в обоих уравнениях: 3x + 1 = 6 и 2x + 2 = 5. Один из способов решить систему уравнений — метод подстановки или комбинирования.

Продолжим изучение математики, так как понимание базовых концепций поможет вам успешно решать подобные задачи. Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь обращаться за дополнительной помощью. Удачи вам в учебе!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

3x + 2 - 1 = 6 2 (x + 1) = 5.
Давайте решим это уравнение шаг за шагом. Для начала, давайте раскроем скобки во втором уравнении: 2(x + 1) = 5. Умножив 2 на каждый член в скобках, получим 2x + 2 = 5. Теперь вернемся к первому уравнению: 3x + 2 - 1 = 6. Выполним вычисления, чтобы решить данное уравнение. 3x + 1 = 6. Далее, преобразуем выражения в обоих уравнениях: 3x + 1 = 6 и 2x + 2 = 5. Один из способов решить систему уравнений — метод подстановки или комбинирования. Продолжим изучение математики, так как понимание базовых концепций поможет вам успешно решать подобные задачи. Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь обращаться за дополнительной помощью. Удачи вам в учебе!