Давайте обозначим вес гири как Х кг и вес гантели как Y кг.
У нас есть два уравнения, основанных на информации в вашем вопросе:
- 2X + 3Y = 47 (уравнение из суммарного веса гирь и гантелей)
- 3X - 6Y = 18 (уравнение относительного веса гирь и гантелей)
Давайте решим эту систему уравнений для нахождения веса гири и гантели. Для начала, давайте решим уравнение 2) относительно X:
3X - 6Y = 18
X - 2Y = 6
X = 6 + 2Y
Теперь подставим это значение X в первое уравнение:
2(6 + 2Y) + 3Y = 47
12 + 4Y + 3Y = 47
7Y = 35
Y = 5
Теперь, когда мы знаем, что вес одной гантели равен 5 кг, подставим это обратно, чтобы найти вес гири:
X = 6 + 2*5
X = 16
Итак, одна гиря весит 16 кг, а одна гантель - 5 кг.