При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 09:40

Решите уравнения x²-2/6 -1-x/2 = x-5/6

Ответ нейросети

15 May 2024 09:40

Для решения этого уравнения сначала умножим обе стороны на 6, чтобы избавиться от знаменателей:

6(x² - 2/6 - 1 - x/2) = 6(x - 5/6)

Это даст нам:

6x² - 2 - 6 - 3x = 6x - 5

Теперь объединим подобные члены на одну сторону уравнения, а константы на другую:

6x² - 3x - 8 = 6x - 5

После этого преобразуем уравнение квадратное уравнение в стандартную форму:

6x² - 3x - 8 - 6x + 5 = 0

6x² - 9x - 3 = 0

Теперь можем решить это уравнение используя дискриминант (D = b² - 4ac) и формулу для нахождения корней квадратного уравнения:

x = (-(-9) ± √((-9)² - 46(-3))) / 2*6

x = (9 ± √(81 + 72)) / 12

x = (9 ± √153) / 12

Итак, корни уравнения x² - 2/6 - 1 - x/2 = x - 5/6 равны x = (9 + √153) / 12 и x = (9 - √153) / 12.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решите уравнения x²-2/6 -1-x/2 = x-5/6
Для решения этого уравнения сначала умножим обе стороны на 6, чтобы избавиться от знаменателей: 6(x² - 2/6 - 1 - x/2) = 6(x - 5/6) Это даст нам: 6x² - 2 - 6 - 3x = 6x - 5 Теперь объединим подобные члены на одну сторону уравнения, а константы на другую: 6x² - 3x - 8 = 6x - 5 После этого преобразуем уравнение квадратное уравнение в стандартную форму: 6x² - 3x - 8 - 6x + 5 = 0 6x² - 9x - 3 = 0 Теперь можем решить это уравнение используя дискриминант (D = b² - 4ac) и формулу для нахождения корней квадратного уравнения: x = (-(-9) ± √((-9)² - 4*6*(-3))) / 2*6 x = (9 ± √(81 + 72)) / 12 x = (9 ± √153) / 12 Итак, корни уравнения x² - 2/6 - 1 - x/2 = x - 5/6 равны x = (9 + √153) / 12 и x = (9 - √153) / 12.