При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 11:19

Геометрической прогрессии, если  b 5 =−16,  q = 2

Ответ нейросети

15 May 2024 11:19

Для того чтобы найти элементы геометрической прогрессии, сначала нужно знать формулу для вычисления элементов такой прогрессии. В данном случае у нас дано, что (b_{5} = -16) и (q = 2).

Общий член геометрической прогрессии вычисляется по формуле: (b_{n} = b_{1} \times q^{(n-1)}), где (b_{n}) - n-й член прогрессии, (b_{1}) - первый член прогрессии, (q) - знаменатель прогрессии, (n) - номер члена прогрессии.

Так как нам дано, что (b_{5} = -16) и (q = 2), мы можем воспользоваться этими данными для решения. Для вычисления первого члена прогрессии ((b_{1})) нам потребуется либо дополнительная информация, либо мы можем использовать второй способ решения:

(b_{5} = b_{1} \times q^{(5-1)} = b_{1} \times 2^{4} = -16)

(b_{1} \times 16 = -16)

(b_{1} = -16 / 16 = -1)

Таким образом, первый член геометрической прогрессии равен -1.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

геометрической прогрессии, если  b 5 =−16,  q = 2
Для того чтобы найти элементы геометрической прогрессии, сначала нужно знать формулу для вычисления элементов такой прогрессии. В данном случае у нас дано, что \(b_{5} = -16\) и \(q = 2\). Общий член геометрической прогрессии вычисляется по формуле: \(b_{n} = b_{1} \times q^{(n-1)}\), где \(b_{n}\) - n-й член прогрессии, \(b_{1}\) - первый член прогрессии, \(q\) - знаменатель прогрессии, \(n\) - номер члена прогрессии. Так как нам дано, что \(b_{5} = -16\) и \(q = 2\), мы можем воспользоваться этими данными для решения. Для вычисления первого члена прогрессии (\(b_{1}\)) нам потребуется либо дополнительная информация, либо мы можем использовать второй способ решения: \(b_{5} = b_{1} \times q^{(5-1)} = b_{1} \times 2^{4} = -16\) \(b_{1} \times 16 = -16\) \(b_{1} = -16 / 16 = -1\) Таким образом, первый член геометрической прогрессии равен -1.