При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 12:41

Упрастить выражение (2а-3)²+(3-2а)(3+2а)-3(а+2)(3а-1)

Ответ нейросети

15 May 2024 12:41

Конечно, давайте упростим это выражение.

(2а-3)² = 4а² - 12а + 9 (3-2а)(3+2а) = 9 - 6а + 6а - 4а² = 9 - 4а² -3(а+2)(3а-1) = -3(3а² - а + 6а - 2) = -3(3а² + 5а - 2)

Теперь объединим все части выражения:

4а² - 12а + 9 + 9 - 4а² - 3(3а² + 5а - 2) = = 4а² - 12а + 9 + 9 - 4а² - 9а² - 15а + 6 = = -21а + 24

Итак, упрощенное выражение равняется -21а + 24.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

упрастить выражение (2а-3)²+(3-2а)(3+2а)-3(а+2)(3а-1)
Конечно, давайте упростим это выражение. (2а-3)² = 4а² - 12а + 9 (3-2а)(3+2а) = 9 - 6а + 6а - 4а² = 9 - 4а² -3(а+2)(3а-1) = -3(3а² - а + 6а - 2) = -3(3а² + 5а - 2) Теперь объединим все части выражения: 4а² - 12а + 9 + 9 - 4а² - 3(3а² + 5а - 2) = = 4а² - 12а + 9 + 9 - 4а² - 9а² - 15а + 6 = = -21а + 24 Итак, упрощенное выражение равняется -21а + 24.