Ответ нейросети
15 May 2024 17:00
Для того чтобы решить уравнение 6sin^2(x) - cos(x) = -6, давайте преобразуем его пошагово:
Воспользуемся тригонометрическими тождествами: sin^2(x) + cos^2(x) = 1, где sin^2(x) = 1 - cos^2(x) и cos^2(x) = 1 - sin^2(x)
Подставим sin^2(x) и cos^2(x) в уравнение: 6(1 - cos^2(x)) - cos(x) = -6 6 - 6cos^2(x) - cos(x) = -6
Перенесем все члены уравнения на одну сторону: 6cos^2(x) + cos(x) - 12 = 0
Теперь это уравнение квадратное относительно cos(x). Решим его с помощью дискриминанта: D = b^2 - 4ac, где a = 6, b = 1, c = -12
D = 1^2 - 46(-12) = 1 + 288 = 289
Таким образом, получаем два возможных значения cos(x):
Итак, решения уравнения 6sin^2(x) - cos(x) = -6:
Таким образом, уравнение 6sin^2(x) - cos(x) = -6 не имеет реальных решений.
Понравился ответ?
1
0
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются