При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Alina ㅤ 15 May 2024 17:09

Lok1/6(10-x)+log1/6(x-3)>=-1

Ответ нейросети

15 May 2024 17:09

Для решения данного неравенства мы можем использовать свойства логарифмов и алгебраические преобразования. Давайте начнем.

  1. Преобразуем данное неравенство, используя свойство логарифмов loga(b) = 1 / logb(a): Lok1/6(10-x) + log1/6(x-3) >= -1 ln(10-x) / ln(1/6) + ln(x-3) / ln(1/6) >= -1

  2. Применим свойство логарифмов loga(b) + loga(c) = loga(bc) и loga(b) - loga(c) = loga(b/c): ln((10-x)(x-3)) / ln(1/6) >= -1

  3. Преобразуем неравенство: ln((10-x)(x-3)) >= -ln(1/6)

  4. Применим свойство логарифмов loga(b) = -logb(a): ln((10-x)(x-3)) >= ln(6)

  5. Используем экспоненту e для обеих сторон: (10-x)(x-3) >= 6

  6. Раскроем скобки и приведем уравнение к виду квадратного неравенства: 10x - 30 - x^2 + 3x >= 6 -x^2 + 13x - 36 >= 0

  7. Найдем корни уравнения -x^2 + 13x - 36 = 0 и построим множества знаков для определения интервалов удовлетворения неравенства.

Таким образом, мы преобразовали исходное неравенство в квадратное неравенство и можем продолжить решение, определяя корни уравнения и находя интервалы, удовлетворяющие данному неравенству.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Lok1/6(10-x)+log1/6(x-3)>=-1
Для решения данного неравенства мы можем использовать свойства логарифмов и алгебраические преобразования. Давайте начнем. 1. Преобразуем данное неравенство, используя свойство логарифмов loga(b) = 1 / logb(a): Lok1/6(10-x) + log1/6(x-3) >= -1 ln(10-x) / ln(1/6) + ln(x-3) / ln(1/6) >= -1 2. Применим свойство логарифмов loga(b) + loga(c) = loga(bc) и loga(b) - loga(c) = loga(b/c): ln((10-x)(x-3)) / ln(1/6) >= -1 3. Преобразуем неравенство: ln((10-x)(x-3)) >= -ln(1/6) 4. Применим свойство логарифмов loga(b) = -logb(a): ln((10-x)(x-3)) >= ln(6) 5. Используем экспоненту e для обеих сторон: (10-x)(x-3) >= 6 6. Раскроем скобки и приведем уравнение к виду квадратного неравенства: 10x - 30 - x^2 + 3x >= 6 -x^2 + 13x - 36 >= 0 7. Найдем корни уравнения -x^2 + 13x - 36 = 0 и построим множества знаков для определения интервалов удовлетворения неравенства. Таким образом, мы преобразовали исходное неравенство в квадратное неравенство и можем продолжить решение, определяя корни уравнения и находя интервалы, удовлетворяющие данному неравенству.