Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 15 мая 2024 19:35

2x+4y=-5, = 2y=-x + 4

Ответ нейросети

15 мая 2024 19:35

Когда мы имеем систему уравнений:

  1. 2x + 4y = -5,
  2. 2y = -x + 4.

Давайте найдем решение этой системы.

Сначала приведем уравнение 2) к виду, удобному для подстановки в уравнение 1): 2y = -x + 4, 2y = -2x + 8.

Теперь подставим выражение для 2y из уравнения 2) в уравнение 1): 2x + 4(-2x + 8) = -5, 2x - 8x + 32 = -5, -6x + 32 = -5, -6x = -37, x = 37/6.

Теперь найдем y, используя любое из исходных уравнений. Для упрощения математических вычислений возьмем уравнение 2): 2y = -x + 4, 2y = -37/6 + 4, 2y = -37/6 + 24/6, 2y = -13/6.

Итак, решение системы уравнений: x = 37/6, y = -13/6.

Надеюсь, это объяснение было понятным и полезным для вас!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

2x+4y=-5, = 2y=-x + 4
Когда мы имеем систему уравнений: 1) 2x + 4y = -5, 2) 2y = -x + 4. Давайте найдем решение этой системы. Сначала приведем уравнение 2) к виду, удобному для подстановки в уравнение 1): 2y = -x + 4, 2y = -2x + 8. Теперь подставим выражение для 2y из уравнения 2) в уравнение 1): 2x + 4(-2x + 8) = -5, 2x - 8x + 32 = -5, -6x + 32 = -5, -6x = -37, x = 37/6. Теперь найдем y, используя любое из исходных уравнений. Для упрощения математических вычислений возьмем уравнение 2): 2y = -x + 4, 2y = -37/6 + 4, 2y = -37/6 + 24/6, 2y = -13/6. Итак, решение системы уравнений: x = 37/6, y = -13/6. Надеюсь, это объяснение было понятным и полезным для вас!