Давайте начнем с разложения обеих сторон уравнения по формуле разности квадратов:
(24 - (3y + 1)(4y + 1) = (11 - 6y)(2y - 7))
Раскрыв скобки на левой стороне уравнения, получим:
(24 - (12y^2 + 3y + 4y + 1) = 22y - 77)
Упростив это выражение, получим:
(24 - (12y^2 + 7y + 1) = 22y - 77)
(24 - 12y^2 - 7y - 1 = 22y - 77)
(23 - 12y^2 - 7y = 22y - 77)
Теперь приведем подобные члены на левой стороне уравнения:
(-12y^2 - 7y = 22y - 100)
Переносим все члены на одну сторону уравнения:
(-12y^2 - 7y - 22y + 100 = 0)
(-12y^2 - 29y + 100 = 0)
Это квадратное уравнение, которое можно решить, используя различные методы, включая дискриминант или факторизацию.