Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 16 мая 2024 03:39

Решить систему уравнений: -5x+4y=-2 3x+7y=-27

Ответ нейросети

16 мая 2024 03:39

Для решения данной системы уравнений воспользуемся методом замены или методом сложения уравнений.

Давайте решим эту систему шаг за шагом:

  1. Умножим первое уравнение на 3, чтобы избавиться от коэффициента x в уравнении: -5x * 3 + 4y * 3 = -2 * 3 -15x + 12y = -6

  2. Теперь сложим это новое уравнение со вторым уравнением: -15x + 12y + 3x + 7y = -6 - 27 -12x + 19y = -33

  3. Теперь выразим x из первого уравнения для подстановки во второе: -5x + 4y = -2 x = (4y - 2) / -5

  4. Подставим полученное выражение для x во второе уравнение: 3((4y - 2) / -5) + 7y = -27 (12y - 6) / -5 + 7y = -27 -12y + 6 + 35y = -135 23y = -129 y = -129 / 23 y = -6

  5. Теперь найдем x, подставляя найденное y обратно в выражение для x: x = (4*(-6) - 2) / -5 x = (-24 - 2) / -5 x = -26 / -5 x = 5.2

Таким образом, решение данной системы уравнений: x = 5.2 y = -6

Проверим наше решение, подставив найденные значения x и y обратно в исходные уравнения.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

решить систему уравнений: -5x+4y=-2 3x+7y=-27
Для решения данной системы уравнений воспользуемся методом замены или методом сложения уравнений. Давайте решим эту систему шаг за шагом: 1. Умножим первое уравнение на 3, чтобы избавиться от коэффициента x в уравнении: -5x * 3 + 4y * 3 = -2 * 3 -15x + 12y = -6 2. Теперь сложим это новое уравнение со вторым уравнением: -15x + 12y + 3x + 7y = -6 - 27 -12x + 19y = -33 3. Теперь выразим x из первого уравнения для подстановки во второе: -5x + 4y = -2 x = (4y - 2) / -5 4. Подставим полученное выражение для x во второе уравнение: 3((4y - 2) / -5) + 7y = -27 (12y - 6) / -5 + 7y = -27 -12y + 6 + 35y = -135 23y = -129 y = -129 / 23 y = -6 5. Теперь найдем x, подставляя найденное y обратно в выражение для x: x = (4*(-6) - 2) / -5 x = (-24 - 2) / -5 x = -26 / -5 x = 5.2 Таким образом, решение данной системы уравнений: x = 5.2 y = -6 Проверим наше решение, подставив найденные значения x и y обратно в исходные уравнения.