При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 16 May 2024 05:13

{ 6x-y=-1 2x-3y=-11

Ответ нейросети

16 May 2024 05:13

Для решения этой системы уравнений мы можем использовать метод подстановки или метод сложения уравнений. Давайте сначала решим первое уравнение относительно x:

6x - y = -1 6x = y - 1 x = (y - 1) / 6

Теперь подставим это выражение для x во второе уравнение:

2((y - 1) / 6) - 3y = -11 (y - 1) / 3 - 3y = -11 y/3 - 1/3 - 3y = -11 y/3 - 3y = -11 + 1/3 (1/3 - 9 /3)y = -11 + 1/3 -8/3y = -32/3 y = 4

Теперь найдем значение x, подставив найденное значение y в любое из исходных уравнений. Давайте подставим его в первое:

6x - 4 = -1 6x = 3 x = 1/2

Таким образом, решение системы уравнений будет x = 1/2, y = 4.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

{ 6x-y=-1 2x-3y=-11
Для решения этой системы уравнений мы можем использовать метод подстановки или метод сложения уравнений. Давайте сначала решим первое уравнение относительно x: 6x - y = -1 6x = y - 1 x = (y - 1) / 6 Теперь подставим это выражение для x во второе уравнение: 2((y - 1) / 6) - 3y = -11 (y - 1) / 3 - 3y = -11 y/3 - 1/3 - 3y = -11 y/3 - 3y = -11 + 1/3 (1/3 - 9 /3)y = -11 + 1/3 -8/3y = -32/3 y = 4 Теперь найдем значение x, подставив найденное значение y в любое из исходных уравнений. Давайте подставим его в первое: 6x - 4 = -1 6x = 3 x = 1/2 Таким образом, решение системы уравнений будет x = 1/2, y = 4.