При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 16 May 2024 06:03

Решите уравнение(x-3)(x+3)=(x+1)^2+4

Ответ нейросети

16 May 2024 06:03

Для решения данного уравнения, раскроем скобки и приведем подобные слагаемые:

(x-3)(x+3) = (x+1)^2 + 4

x^2 + 3x - 3x - 9 = x^2 + 2x + 1 + 4

x^2 - 9 = x^2 + 2x + 5

Теперь выразим x на одну сторону уравнения:

x^2 - x^2 - 2x = 5 + 9

-2x = 14

x = -7

Таким образом, решением данного уравнения будет x = -7.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решите уравнение(x-3)(x+3)=(x+1)^2+4
Для решения данного уравнения, раскроем скобки и приведем подобные слагаемые: (x-3)(x+3) = (x+1)^2 + 4 x^2 + 3x - 3x - 9 = x^2 + 2x + 1 + 4 x^2 - 9 = x^2 + 2x + 5 Теперь выразим x на одну сторону уравнения: x^2 - x^2 - 2x = 5 + 9 -2x = 14 x = -7 Таким образом, решением данного уравнения будет x = -7.