При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 16 May 2024 06:34

Сколько будет x: 3x+1 2/9=x-3 10/27

Ответ нейросети

16 May 2024 06:34

Для решения уравнения "3x + 1 2/9 = x - 3 10/27" сначала объединим дробь в правой части уравнения в одну. Для этого найдем общий знаменатель для 1 2/9 и 3 10/27. Общим знаменателем будет 27.

1 2/9 = (19 + 2)/9 = 11/9 3 10/27 = (327 + 10)/27 = 91/27

Теперь уравнение примет вид: 3x + 11/9 = x - 91/27

Перенесем все слагаемые с переменной x в одну часть уравнения, а константы в другую:

3x - x = -91/27 - 11/9 2x = -91/27 - 11/9

После нахождения общего знаменателя и сложения дробей справа получим:

2x = -83/27

Далее, чтобы найти х, разделим обе стороны уравнения на 2:

x = -83/54

Таким образом, ответ на уравнение "3x + 1 2/9 = x - 3 10/27" равен x = -83/54.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

сколько будет x: 3x+1 2/9=x-3 10/27
Для решения уравнения "3x + 1 2/9 = x - 3 10/27" сначала объединим дробь в правой части уравнения в одну. Для этого найдем общий знаменатель для 1 2/9 и 3 10/27. Общим знаменателем будет 27. 1 2/9 = (1*9 + 2)/9 = 11/9 3 10/27 = (3*27 + 10)/27 = 91/27 Теперь уравнение примет вид: 3x + 11/9 = x - 91/27 Перенесем все слагаемые с переменной x в одну часть уравнения, а константы в другую: 3x - x = -91/27 - 11/9 2x = -91/27 - 11/9 После нахождения общего знаменателя и сложения дробей справа получим: 2x = -83/27 Далее, чтобы найти х, разделим обе стороны уравнения на 2: x = -83/54 Таким образом, ответ на уравнение "3x + 1 2/9 = x - 3 10/27" равен x = -83/54.