Давайте решим это уравнение.
Сначала упростим выражение в скобках, используя законы степеней и правила дробей. У вас есть (2^5), что равно 32, и (8^{7/8}), что можно переписать как ((2^3)^{7/8}), что равно 8. Также (1^{1/3}) равно 1.
Теперь заменим эти значения в уравнении: (32/(8 + 1 - x) = 1/6).
Продолжим упрощать: (32/(9 - x) = 1/6).
Далее умножим обе стороны уравнения на ((9 - x)) для избавления от дроби. Получаем (32 = (9 - x)/6).
Умножаем обе стороны на 6, чтобы избавиться от знаменателя: (192 = 9 - x).
И наконец, чтобы найти значение переменной (x), вычитаем 9 из 192: (x = 192 - 9 = 183).
Итак, решение уравнения: (x = 183).