ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
Упростите (3х^2у)^2(4ху^3)^3
Для упрощения выражения (3х^2у)^2(4ху^3)^3, нужно использовать правило умножения степеней одного и того же числа.
Сначала возводим (3х^2у)^2 в квадрат:
(3х^2у)^2 = 3^2 * (х^2)^2 * у^2 = 9 * x^4 * у^2
Затем возводим (4ху^3)^3 в куб:
(4ху^3)^3 = 4^3 * (х)^3 * (у^3)^3 = 64 * x^3 * у^9
Теперь умножаем полученные результаты:
9 * x^4 * у^2 * 64 * x^3 * у^9 = 576 * x^7 * у^11
Таким образом, упрощенное выражение равно 576 * x^7 * у^11.