Давайте начнем с изменения каждого множителя, чтобы упростить уравнение. Раскроем квадратное выражение слева, используя формулу ( (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 ):
(4(3y+1)^2 = 4(9y^2 + 6y + 1) = 36y^2 + 24y + 4)
Теперь упростим выражения в правой части уравнения:
( (4y + 9)(4y - 9) = 16y^2 - 81 )
( 2(5y + 2)(2y - 7) = 4(10y^2 - 14y + 4) = 40y^2 - 56y + 16 )
Теперь подставим упрощенные выражения обратно в уравнение:
(36y^2 + 24y + 4 - 27 = 16y^2 - 81 + 40y^2 - 56y + 16)
Упростим обе стороны уравнения:
(36y^2 + 24y - 23 = 56y^2 - 56y - 65)
Имеем квадратное уравнение:
(20y^2 - 80y + 42 = 0)
При помощи факторизации или квадратного уравнения найдем значения y. Надеюсь, это поможет вам разобраться с заданием!