Решить систему способом подстановки: 1) х - 3у = 6 2) 2у - 5х =-4
Ответ нейросети
16 May 2024 09:10
Для решения этой системы уравнений методом подстановки сначала выразим одну из переменных через другую в одном из уравнений, а затем подставим это выражение в другое уравнение.
Из первого уравнения выразим x через y:
x = 6 + 3y
Теперь подставим это выражение для x во второе уравнение:
2y - 5(6 + 3y) = -4
2y - 30 - 15y = -4
-13y = 26
y = -2
Теперь найдем x, используя полученное значение y:
x = 6 + 3*(-2)
x = 6 - 6
x = 0
Таким образом, решение системы уравнений методом подстановки: x = 0, y = -2.
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
решить систему способом подстановки: 1) х - 3у = 6 2) 2у - 5х =-4
Для решения этой системы уравнений методом подстановки сначала выразим одну из переменных через другую в одном из уравнений, а затем подставим это выражение в другое уравнение.
Из первого уравнения выразим x через y:
x = 6 + 3y
Теперь подставим это выражение для x во второе уравнение:
2y - 5(6 + 3y) = -4
2y - 30 - 15y = -4
-13y = 26
y = -2
Теперь найдем x, используя полученное значение y:
x = 6 + 3*(-2)
x = 6 - 6
x = 0
Таким образом, решение системы уравнений методом подстановки: x = 0, y = -2.