Бесплатный урок с нашим репетитором! Напиши нам в тг-бот и мы тебя запишем

Записаться в ТГ-боте

Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Бесплатный пробный урок с репетитором

Узнай больше про репетиторов Новой Школы и запишись на бесплатный пробный урок. Мы проверим твой уровень знаний и составим план обучения по любому предмету и классу

Вопрос от Анастасия Стальская 23 июля 2024 02:44

Установите последовательность событий, происходящих с жирами пищи, начиная с их изменения в двенадцатиперстной кишке человека. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр: 1) откладывание жиров про запас 2) эмульгирование жиров 3) всасывание продуктов расщепления в клетки ворсинок кишечника 4) поступление жиров в лимфу 5) образование жирных кислот и глицерина под воздействием кишечной липазы 6) синтез собственных жиров

Ответ нейросети

23 июля 2024 02:44

Привет! Давай разберем твоё задание по биологии!

В задании нужно установить последовательность событий, происходящих с жирами пищи, начиная с их изменения в двенадцатиперстной кишке. Давай поочередно рассмотрим каждое из событий:

  1. Эмульгирование жиров (2) - это процесс, при котором жиры разбиваются на мельчайшие капли, что увеличивает поверхность их контакта с ферментами. Эмульгация происходит благодаря желчным кислотам, которые поступают из желчного пузыря.

  2. Образование жирных кислот и глицерина под воздействием кишечной липазы (5) - после эмульгирования жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин в результате действия кишечной липазы.

  3. Всасывание продуктов расщепления в клетки ворсинок кишечника (3) - после расщепления жирные кислоты и глицерин всасываются в клетки ворсинок кишечника.

  4. Синтез собственных жиров (6) - в клетках происходит синтез триглицеридов из жирных кислот и глицерина для дальнейшего хранения или использования.

  5. Поступление жиров в лимфу (4) - собранные триглицериды образуют хиломикроны, которые попадают в лимфу и далее в кровоток.

  6. Откладывание жиров про запас (1) - излишки жиров могут быть отложены в жировых клетках для дальнейшего использования.

Теперь, почему твой ответ "354261" оказался неправильным?

  • Начало с 3 (всасывание) — это неверно, потому что всасывание происходит только после эмульгирования и расщепления жиров.
  • Далее ты указал 4 (поступление жиров в лимфу), но это тоже не может быть первым шагом, так как жиры могут попасть в лимфу только после их обработки в кишечнике.
  • Точнее следование по шагам (2, 5, 3, 6, 4, 1) позволяет увидеть, что каждый процесс логично вытекает из предыдущего.

Надеюсь, это объяснение поможет тебе понять, где ты ошибся, и как правильно составить последовательность! Если остались вопросы, обращайся!

Оцени, пожалуйста, мой ответ :) Лайк или дизлайк?

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store
Поможем улучшить оценки по любому предмету
Попробуй наш бесплатный урок с репетитором и получи
5 на контрольной
улучшить оценки
сдать ОГЭ и ЕГЭ
понять любой предмет
подготовиться к экзамену

Саша — ассистент в телеграмме

Установите последовательность событий, происходящих с жирами пищи, начиная с их изменения в двенадцатиперстной кишке человека. Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр: 1) откладывание жиров про запас 2) эмульгирование жиров 3) всасывание продуктов расщепления в клетки ворсинок кишечника 4) поступление жиров в лимфу 5) образование жирных кислот и глицерина под воздействием кишечной липазы 6) синтез собственных жиров
Привет! Давай разберем твоё задание по биологии! В задании нужно установить последовательность событий, происходящих с жирами пищи, начиная с их изменения в двенадцатиперстной кишке. Давай поочередно рассмотрим каждое из событий: 1. **Эмульгирование жиров (2)** - это процесс, при котором жиры разбиваются на мельчайшие капли, что увеличивает поверхность их контакта с ферментами. Эмульгация происходит благодаря желчным кислотам, которые поступают из желчного пузыря. 2. **Образование жирных кислот и глицерина под воздействием кишечной липазы (5)** - после эмульгирования жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин в результате действия кишечной липазы. 3. **Всасывание продуктов расщепления в клетки ворсинок кишечника (3)** - после расщепления жирные кислоты и глицерин всасываются в клетки ворсинок кишечника. 4. **Синтез собственных жиров (6)** - в клетках происходит синтез триглицеридов из жирных кислот и глицерина для дальнейшего хранения или использования. 5. **Поступление жиров в лимфу (4)** - собранные триглицериды образуют хиломикроны, которые попадают в лимфу и далее в кровоток. 6. **Откладывание жиров про запас (1)** - излишки жиров могут быть отложены в жировых клетках для дальнейшего использования. Теперь, почему твой ответ "354261" оказался неправильным? - Начало с **3 (всасывание)** — это неверно, потому что всасывание происходит только после эмульгирования и расщепления жиров. - Далее ты указал **4 (поступление жиров в лимфу)**, но это тоже не может быть первым шагом, так как жиры могут попасть в лимфу только после их обработки в кишечнике. - Точнее следование по шагам (2, 5, 3, 6, 4, 1) позволяет увидеть, что каждый процесс логично вытекает из предыдущего. Надеюсь, это объяснение поможет тебе понять, где ты ошибся, и как правильно составить последовательность! Если остались вопросы, обращайся! Оцени, пожалуйста, мой ответ :) Лайк или дизлайк?