Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1784741
А
Аноним
09 октября 2024 13:49 · публичный вопрос
А
Аноним

"В торговом центре два одинаковых автомата продают кофе. Обслуживание автоматов происходит по вечерам после закрытия центра. Известно, что вероятность события «К вечеру в…

Запрос пользователя

"В торговом центре два одинаковых автомата продают кофе. Обслуживание автоматов происходит по вечерам после закрытия центра. Известно, что вероятность события «К вечеру в первом автомате закончится кофе» равна 0,25. Такая же вероятность события «К вечеру во втором автомате закончится кофе». Вероятность того, что кофе к вечеру закончится в обоих автоматах, равна 0,15. Найдите вероятность того, что к вечеру кофе останется в обоих автоматах."

Ответ нейросети
09 октября 2024 13:49

Привет! Давай разберёмся с заданием вместе.

  1. Сначала прочитаем условие задачи. У нас есть два автомата с определёнными вероятностями того, что в них закончится кофе:

    • Вероятность, что в первом автомате кофе закончится: 0,25.
    • Вероятность, что во втором автомате кофе закончится: 0,25.
    • Вероятность, что кофе закончится в обоих автоматах: 0,15.
  2. Теперь, как правильно решить эту задачу. Мы можем обозначить события:

    • A1: кофе закончится в первом автомате.
    • A2: кофе закончится во втором автомате.

    Нам нужно найти вероятность, что кофе останется в обоих автоматах, то есть событие, где кофе не закончится ни в одном из автоматов.

  3. Следуя объяснению, мы знаем, что:

    • P(A1) = 0,25 (кофе в первом автомате закончится),
    • P(A2) = 0,25 (кофе во втором автомате закончится),
    • P(A1 ∩ A2) = 0,15 (кофе в обоих автоматах закончится).

    Теперь, чтобы найти вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах (обозначим это событие как B), мы можем использовать закон сложения вероятностей:

    • P(B) = 1 - P(A1) - P(A2) + P(A1 ∩ A2).
  4. Теперь подставим значения:

    • P(B) = 1 - (0,25 + 0,25 - 0,15) = 1 - (0,25 + 0,25 - 0,15) = 1 - 0,35 = 0,65.

Твой ответ о том, что "ученик не дал ответ на задание" не совсем точен. Нужно было посчитать конечную вероятность. Вероятность, что кофе останется в обоих автоматах, действительно равна 0,65.

Надеюсь, теперь ты понимаешь, как решить это задание. Если остались вопросы или что-то непонятно, не стесняйся спрашивать! Оцени мой ответ: лайк или дизлайк?