Вопрос от Екатерина ㅤ 07 ноября 2024 06:49
Ключ к тайне жизни Задание 5/6 Прочитайте текст, расположенный справа. Запишите свой ответ на вопрос Какой вывод могли сделать исследователи по результатам эксперимента? Запишите свой ответ Все закладки На активность фермента влияет температура. Когда температура снижается, скорость химической реакции падает. В тот момент, когда температура достигает точки замерзания, фермент инактивируется (теряет активность), но при этом не разрушается После размораживания фермент может продолжать функционировать На этом свойстве белковых молекул основан способ быстрого замораживания для длительного хранения продуктов. При быстром охлаждении, например, до 18 ОС в морозильной камере холодильника, инактивируются ферменты, что предотвращает разпожение продуктов питания При работе над учебным проектом девятиклассников заинтересовала проблема значительно ли ухудшаются свойства продуктов питания после замораживания и оттаивания? Они исследовали влияние замораживания на активность фермента каталазы, который присутствует в клетках организмов. Каталаза разлагает перекись водорода. Это явление можно увидеть, когда слабый раствор перекиси наносят на царапину. Перекись при контакте с кровью начинает пузыриться (выделяющийся при этом кислород дезинфицирует ранку). После проведения экспериментов ребята Сикресть 0,1 получили следующие результаты 0,08 0.06 0004 0,02

Ответ нейросети
07 ноября 2024 06:49
Понравился ответ?
Задай свой вопрос
Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит
