Бесплатный урок с нашим репетитором! Напиши нам в тг-бот и мы тебя запишем

Записаться в ТГ-боте

Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Бесплатный пробный урок с репетитором

Узнай больше про репетиторов Новой Школы и запишись на бесплатный пробный урок. Мы проверим твой уровень знаний и составим план обучения по любому предмету и классу

Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Екатерина ㅤ 07 ноября 2024 06:49

Ключ к тайне жизни Задание 5/6 Прочитайте текст, расположенный справа. Запишите свой ответ на вопрос Какой вывод могли сделать исследователи по результатам эксперимента? Запишите свой ответ Все закладки На активность фермента влияет температура. Когда температура снижается, скорость химической реакции падает. В тот момент, когда температура достигает точки замерзания, фермент инактивируется (теряет активность), но при этом не разрушается После размораживания фермент может продолжать функционировать На этом свойстве белковых молекул основан способ быстрого замораживания для длительного хранения продуктов. При быстром охлаждении, например, до 18 ОС в морозильной камере холодильника, инактивируются ферменты, что предотвращает разпожение продуктов питания При работе над учебным проектом девятиклассников заинтересовала проблема значительно ли ухудшаются свойства продуктов питания после замораживания и оттаивания? Они исследовали влияние замораживания на активность фермента каталазы, который присутствует в клетках организмов. Каталаза разлагает перекись водорода. Это явление можно увидеть, когда слабый раствор перекиси наносят на царапину. Перекись при контакте с кровью начинает пузыриться (выделяющийся при этом кислород дезинфицирует ранку). После проведения экспериментов ребята Сикресть 0,1 получили следующие результаты 0,08 0.06 0004 0,02

Ответ нейросети

07 ноября 2024 06:49

Исходя из результатов эксперимента, исследователи могли сделать вывод о том, что температура существенно влияет на активность ферментов. В процессе замораживания фермент каталаза инактивируется, что предотвращает разложение продуктов, но его структура остается нетронутой. После размораживания каталаза может восстановить свою активность. Это свидетельствует о том, что замораживание не приводит к разрушению фермента, а лишь к временной потере его функций, что позволяет сохранять свойства продуктов питания на длительное время. Таким образом, замораживание является эффективным способом сохранения пищевых продуктов и их качества.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15
Поможем улучшить оценки по любому предмету
Попробуй наш бесплатный урок с репетитором и получи
5 на контрольной
улучшить оценки
сдать ОГЭ и ЕГЭ
понять любой предмет
подготовиться к экзамену

Саша — ассистент в телеграмме

Ключ к тайне жизни Задание 5/6 Прочитайте текст, расположенный справа. Запишите свой ответ на вопрос Какой вывод могли сделать исследователи по результатам эксперимента? Запишите свой ответ Все закладки На активность фермента влияет температура. Когда температура снижается, скорость химической реакции падает. В тот момент, когда температура достигает точки замерзания, фермент инактивируется (теряет активность), но при этом не разрушается После размораживания фермент может продолжать функционировать На этом свойстве белковых молекул основан способ быстрого замораживания для длительного хранения продуктов. При быстром охлаждении, например, до 18 ОС в морозильной камере холодильника, инактивируются ферменты, что предотвращает разпожение продуктов питания При работе над учебным проектом девятиклассников заинтересовала проблема значительно ли ухудшаются свойства продуктов питания после замораживания и оттаивания? Они исследовали влияние замораживания на активность фермента каталазы, который присутствует в клетках организмов. Каталаза разлагает перекись водорода. Это явление можно увидеть, когда слабый раствор перекиси наносят на царапину. Перекись при контакте с кровью начинает пузыриться (выделяющийся при этом кислород дезинфицирует ранку). После проведения экспериментов ребята Сикресть 0,1 получили следующие результаты 0,08 0.06 0004 0,02
Исходя из результатов эксперимента, исследователи могли сделать вывод о том, что температура существенно влияет на активность ферментов. В процессе замораживания фермент каталаза инактивируется, что предотвращает разложение продуктов, но его структура остается нетронутой. После размораживания каталаза может восстановить свою активность. Это свидетельствует о том, что замораживание не приводит к разрушению фермента, а лишь к временной потере его функций, что позволяет сохранять свойства продуктов питания на длительное время. Таким образом, замораживание является эффективным способом сохранения пищевых продуктов и их качества.