Курс по подготовке к ЕГЭ стартует 13 января! Пиши слово «САЙТ» нам в tg и забирай скидку в 2000 рублей

При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Преобразуйте в многочлен в стандартном виде: (5+7х)²

Ответ нейросети

11 January 2025 11:44

Чтобы преобразовать выражение ((5 + 7x)^2) в стандартное многосложное виде, необходимо раскрыть скобки с помощью формулы квадрата суммы ((a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2).

В данном случае:

  • (a = 5)
  • (b = 7x)

Теперь подставим эти значения в формулу:

[ (5 + 7x)^2 = 5^2 + 2 \cdot 5 \cdot 7x + (7x)^2 ]

Выполним расчеты:

  1. (5^2 = 25)
  2. (2 \cdot 5 \cdot 7x = 70x)
  3. ((7x)^2 = 49x^2)

Теперь сложим все эти выражения:

[ 25 + 70x + 49x^2 ]

Теперь мы можем записать многочлен в стандартном виде:

[ 49x^2 + 70x + 25 ]

Таким образом, ответ: (49x^2 + 70x + 25).

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Комментарии

Оставьте комментарий

Саша — ассистент в телеграмме

SafeValue must use [property]=binding:
преобразуйте в многочлен в стандартном виде: (5+7х)²
Чтобы преобразовать выражение \((5 + 7x)^2\) в стандартное многосложное виде, необходимо раскрыть скобки с помощью формулы квадрата суммы \((a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2\). В данном случае: - \(a = 5\) - \(b = 7x\) Теперь подставим эти значения в формулу: \[ (5 + 7x)^2 = 5^2 + 2 \cdot 5 \cdot 7x + (7x)^2 \] Выполним расчеты: 1. \(5^2 = 25\) 2. \(2 \cdot 5 \cdot 7x = 70x\) 3. \((7x)^2 = 49x^2\) Теперь сложим все эти выражения: \[ 25 + 70x + 49x^2 \] Теперь мы можем записать многочлен в стандартном виде: \[ 49x^2 + 70x + 25 \] Таким образом, ответ: \(49x^2 + 70x + 25\).
(see https://g.co/ng/security#xss)