Давайте разберемся с заданной задачей по вероятности.
Определим вероятности: Стрелок попадает в мишень с вероятностью \( P(A) = \frac{1}{2} \) и промахивается с вероятностью \( P(B) = \frac{1}{2} \).
Найдем вероятность того, что будет хотя бы один промах. Для решения задачи легче использовать метод дополнения: сначала найдем вероятность того, что стрелок не промахнется ни разу, а затем вычтем эту вероятность из 1.
Вероятность того, что стрелок попадет в мишень дважды (не будет промахов): \[ P(\text{не будет промахов}) = P(A) \times P(A) = \frac{1}{2} \times \frac{1}{2} = \frac{1}{4}. \]
Теперь находим вероятность того, что будет хотя бы один промах: \[ P(\text{хотя бы один промах}) = 1 - P(\text{не будет промахов}) = 1 - \frac{1}{4} = \frac{3}{4}. \]
Таким образом, вероятность того, что стрелок промахнется хотя бы один раз при двух выстрелах составляет \( \frac{3}{4} \) или 75%.