Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2983103
А
Аноним
18 марта 2025 13:22 · публичный вопрос
А
Аноним

Если вероятность события A A «стрелок попал в мишень» равна 0 , 7 0,7 , то вероятность события A ‾ A «стрелок не попал в мишень» равна .

Ответ нейросети
18 марта 2025 13:22

Для решения этой задачи давайте разберёмся с вероятностями.

Вероятность события \( A \) (в данном случае, события «стрелок попал в мишень») равна \( P(A) = 0,7 \).

Теперь нам нужно найти вероятность противоположного события \( A' \) (то есть события «стрелок не попал в мишень»). Обозначим это как \( P(A') \).

Существует важное правило в теории вероятностей: сумма вероятностей взаимно исключающих событий всегда равна 1. В нашем случае события \( A \) и \( A' \) являются взаимно исключающими.

Формула выглядит так:

\[ P(A) + P(A') = 1 \]

Теперь подставим известную нам вероятность события \( A \):

\[ 0,7 + P(A') = 1 \]

Теперь решим уравнение относительно \( P(A') \):

\[ P(A') = 1 - 0,7 \]

Выполнив вычитание, получаем:

\[ P(A') = 0,3 \]

Таким образом, вероятность события «стрелок не попал в мишень» равна \( 0,3 \).

Ответ: Вероятность события «стрелок не попал в мишень» равна \( 0,3 \).