Задача Задача №2984303
А
А
Чтобы понять, как находить вероятность событий и их дополнений, давай разберем задачу шаг за шагом.
Понимание понятий:
- Пусть событие L — это какое-то событие в случайном опыте, вероятность которого равна P(L) = 0,72.
- Событие L̅ (L с чертой) — это дополнение события L, то есть событие, при котором событие L не происходит.
Свойства вероятностей:
- Сумма вероятности события и его дополнения всегда составляет 1. То есть: \[ P(L) + P(L̅) = 1 \]
- Это следует из того, что либо событие L происходит, либо не происходит (происходит событие L̅).
Нахождение вероятности дополнения:
- Из уравнения 1 можно выразить вероятность дополнения: \[ P(L̅) = 1 - P(L) \]
Подставляем известные значения:
- У нас есть P(L) = 0,72, подставим это в формулу: \[ P(L̅) = 1 - 0,72 \] \[ P(L̅) = 0,28 \]
Ответ:
- Вероятность события L̅ равна 0,28.
Таким образом, вероятность того, что событие L не произойдет, составляет 0,28.