Разобрать морфологический разбор всех местоимений из текста
Ложки для еды были изобрете(н, нн)ы давно. У древних египтян они были из дерева камня и сл…новой кости. Греки пользовались удобными по форме м…рскими ракушками, как будто похожими на ложки.
В Древнем Риме пользовались ложками из бронзы и серебра. В Средние века серебря(н, нн)ые ложки могли себе позволить только обеспече(н, нн)ые люди а у остальных они были жест…ными оловя(н, нн)ыми или деревя(н, нн)ыми.
Российские деревя(н, нн)ые ложки особенно славились потому что их расписывали яркими красками лакирова- ли. Заготовки для них назывались баклушами, откуда и пошло выражение - «бить баклуши». Дело в том, что ра(з, с)бивать полено на баклуши считалось пр…стой, лёгкой работой - не то что усердно выр…зать из них ложки а затем старательно ра(з, с)крашивать. А в конце концов так стали говорить обо всех людях, кто на работе вообще н…чего (не)делает - бьёт баклуши.
Давайте разберем морфологический разбор всех местоимений из предоставленного текста. В основном в тексте встречаются личные местоимения, указательные, относительные и другие. Ниже я подробно их проанализирую.
---
### Текст для разбора:
"Ложки для еды были изобрете(н, нн)ы давно. У древних египтян **они** были из дерева, камня и слоновой кости. Греки пользовались удобными по форме **м…рскими** ракушками, как будто похожими на ложки.
В Древнем Риме пользовались ложками из бронзы и серебра. В Средние века серебря(н, нн)ые ложки могли себе позволить только обеспече(н, нн)ые люди, а у остальных **они** были жест…ными оловя(н, нн)ыми или деревя(н, нн)ыми.
Российские деревя(н, нн)ые ложки особенно славились, потому что их расписывали яркими красками, лакироваха-ли. Заготовки для **них** назывались баклушами, откуда и пошло выражение — «бить баклуши». Дело в том, что ра(з, с)бивать полено на баклуши считалось просто, лёгкой работой — не то что усердно выр…зать из них ложки, а затем старательно ра(з, с)крашивать. А в конце концов так стали говорить обо всех людях, кто на работе вообще н…чего (не)делает — бьёт баклуши."
---
### Морфологический разбор:
#### 1. Местоимения личные:
- **они**
- Падеж: именительный
- число: множ. число
- лицо: 3-е лицо
- функция: подлежащее
- использование: "У древних египтян **они** были из дерева..."
- **их**
- Падеж: родительный или винительный (зависит от контекста)
- число: множественное
- лицо: 3-е лицо
- функция: притяжательное местоимение
- использование: "потому что **их** расписывали яркими красками..."
- **принадлежащее или определяющее местоимение «их»** — в данном случае — притяжательное местоимение, указывающее на ложки.
#### 2. Местоимения указательные:
- **этот/эта/это** — в тексте явно не встречается, но присутствуют формы указательных местоимений в виде "этих", "эти" — не зафиксированы.
#### 3. Местами встречаются формы, соответствующие местоимениям-частицам:
- **не**
- частица, выражает отрицание, употреблена в "не делать".
---
### Замечания по конкретным словам:
- **"на баклуши"** — здесь слово "баклуши" — существительное множественного числа, не местоимение.
- **"её"** (жаргон, не встречается в основном тексте, только в примерах) — притяжательное местоимение, женский род, 3-е лицо.
---
### Итог:
**Все местоимения из текста:**
- **они** (личное, 3-е лицо, множественное, им. падеж)
- **их** (притяжательное/винительное, множественное)
- **не** (частица, отрицание)
---
Если нужно, могу привести более развернутый разбор по каждому местуимению, определить их разрядность, род, число, падеж и функции в предложении.
Также, поскольку в учебных задачах часто добавляют пропущенные буквы — например "изобрете(н, нн)ы" — разбор касается и этих слов, где нужно определить правильную морфему.
---
**Если есть желание, я могу помочь также с разбором предложений и правильным написанием слов с пропущенными буквами.**