Задача Задача №3354504
А
А
Задача решается через событие “к вечеру оба автомата ещё полные”.
Пусть:
- A — к вечеру в первом автомате кофе закончится (P(A) = 0.2),
- B — к вечеру во втором автомате кофе закончится (P(B) = 0.2),
- P(A ∩ B) = 0.11.
Найдем вероятность того, что кофе исчезнет хотя бы в одном автомате:
- P(A ∪ B) = P(A) + P(B) − P(A ∩ B) = 0.2 + 0.2 − 0.11 = 0.29.
Требуется вероятность того, что к вечеру кофе останется в обоих автоматах:
- P(¬A ∩ ¬B) = 1 − P(A ∪ B) = 1 − 0.29 = 0.71.
Ответ: 0.71 (71%).