Классно, давайте разберёмся.
Что дано:
- P(X < 810) = 0.99
- P(X > 790) = 0.94
Нам нужно P(790 < X < 810).
Пояснение:
- Из второго условия P(X > 790) = 0.94 значит, что P(X ≤ 790) = 1 - 0.94 = 0.06.
- Так как вероятность попадания в интервал 790 < X < 810 равна разнице между P(X < 810) и P(X ≤ 790) (границы не зависят от того, включаем ли 790 и 810 в интервал — здесь можно считать, что вероятность точек на границ пренебрежимо мала для непрерывного распределения), получаем: P(790 < X < 810) = P(X < 810) − P(X ≤ 790) = 0.99 − 0.06 = 0.93.
Ваш ответ 0.9306 близок. Точное значение по расчёту — 0.93. Разница 0.0006 возникает из-за мелкого округления/погрешности в вычислениях; по сути это одно и то же при стандартном округлении.
Итого: правильный ответ — 0.93 (или 0.9305… если не округлять). Ваш ответ 0.9306 считается эквивалентным после округления до двух знаков после запятой.
Оцени мой ответ лайком или дизлайком.